백종원 곤드레나물 레시피 (맛남의 광장)

백종원의 맛남의 광장에서 곤드레나물 레시피를 선보였습니다. 곤드레는 밥이나 나물로 많이 드시죠. 만들기도 간편하고, 맛도 좋고 향도 좋아서, 쟁여놓고 밑반찬으로 먹기 딱 좋은 음식인 것 같습니다. 

 

백종원 곤드레나물 레시피 (맛남의 광장)

 

곤드레나물을 먹는 것은 주로 산채비빔밥 전문점 같은 곳을 갔을 때였던 것 같습니다. 평소에 집에서 곤드레나물을 해먹지는 않았던 것 같네요. 하지만 곤드레는 영양소도 풍부하고, 빈혈, 변비에도 좋아서, 건강하고 맛있는 재료로 사랑받을 수 있는 숨겨진(?) 좋은 식재료라는 것을 다시 한 번 확인할 수 있었습니다. 간단하고 맛있는 곤드레나물 레시피 시작하겠습니다. 

 

 

곤드레밥과 곤드레나물, 곤드레 음식의 쌍두마차입니다. 

 

1. 냉동곤두레를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 

 

2. 간장, 다진마늘, 들기름, 설탕을 곤두레에 넣어줍니다. 

 

3. 손으로 팍팍 힘있게 무쳐줍니다. 

 

4. 팬에 넣고, 잘 볶아줍니다. 퍽퍽해서 잘 안볶아질 때는, 물을 약간 넣고 볶아줍니다. 이 볶는 과정에서 억센 녀석들도 부드럽게 바뀝니다.

 

5. 금방 곤두레나물이 완성되었습니다. 너무 간단한 레시피네요. 

 

곤두레나물은 그냥 먹어도 물론 맛있습니다. 그러나 곤두레나물을 흰 쌀밥에 넣고, 고추장 양념장 넣고, 계란 반숙 넣어서 비비면, 최고의 향을 뽐내는 '곤드레나물 비빔밥'을 만들어 먹는 것은 어떨까요. 맛이 없을 수 없는 조합인 것 같습니다. 

 

 

백종원 곤드레나물 들기름 볶음 레시피 요약

  1. 해동한 냉동곤드레의 물기를 짜고, 먹기 좋게 썬다.
  2. 국간장, 다진마늘, 들기름, 황설탕, 물을 넣고 곤드레와 같이 무쳐준다.
  3. 무친 곤드레는 팬에 넣고, 잘 볶아준다. 
  4. 통깨 등을 뿌려서 곤드레나물 완성

 

 

백종원 곤드레나물 레시피에 대하여 정리해 보았습니다. 곤드레나물은 우리에게 비교적 친숙한 곤드레 음식이죠. 고소한 들기름 향과 곤드레 향이 어우러지는 맛은 정말 좋습니다. 비빔밥을 해먹을 때도, 잘 어울리는 식감이지요. 또한 곤드레국밥과 곤드레나물을 함께 먹으면 더욱 맛있을 것 같습니다. 군침도는 곤드레나물 비빔밥, 곤드레국밥, 모두 먹어보고 싶네요. 몸에 좋고, 맛도 좋은 곤드레에 대한 관심을 앞으로 더 가져야겠습니다. 

 

 

 

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