백종원 토마토 살사 레시피 (feat 맛남의 광장)

백종원의 맛남의 광장 토마토 살사 레시피를 포스팅합니다. 맛남의 광장에서 이번에는 토마토 농가 살리기에 나섰는데요. 토마토는 과일로서 먹는 것 말고, 식재료로서는 다소 생소한데, 한국식 토마토살사는 어떤 맛일지 궁금하네요. 

 

백종원 토마토 살사 레시피 (feat 맛남의 광장)

 

멕시코 음식으로 알려진 토마토 살사를 한국식으로 재탄생시킨 백종원 선생님의 토마토 살사 레시피입니다. 세계 어떤 음식이든 우리 입맛에 맞도록 바꾸면 더 맛있어지듯이, 남미에서 주로 즐기는 토마토살사를 한국식으로 변환한 맛은 얼마나 더 맛있을 지 궁금해지네요. 

 

 

 

 

토마토 살사에는 기본적으로 고수가 들어갑니다. 우리가 특이 이국적으로 느끼는 이유가 바로 이 고수 때문이죠. 백종원표 토마토살사는 고수 대신 깻잎이 들어갈 예정입니다. 깻잎을 준비해주세요. 

 

1. 토마토를 사각썰기로 잘게 썰어줍니다. 

 

2. 양파 100g, 청양고추 10g, 마늘 24g을 다져서 준비해줍니다. 

 

3. 깻잎 10g을 다져서 준비해줍니다. 

 

4. 다져놓은 토마토, 양파, 청양고추, 마늘, 깻잎을 한데 모아줍니다. 

 

5. 단맛을 위해 설탕 10g 을 넣어줍니다. 

 

6. 토마토 살사 요리의 핵심이죠. 레몬즙은 3컵(작은컵으로) 정도 넣어줍니다. 

 

7. 소금 10g 을 넣어 간을 맞춰줍니다. 

 

 

이 상태에서 회를 넣어주면, 맥시칸 세비체가 된다고 합니다. 세비체란 해산물을 레몬즙에 절여 먹는 음식으로 남미에서 즐겨먹는 메뉴라고 합니다. 

 

8. 새콤함을 끌어올리기 위한 식초도 추가해 줍니다. 

 

9. 모든 재료들을 잘 버무려줍니다. 

 

10. 나초에 토마토살사 재료를 올려 먹으면, 한국식 토마토 살사 요리 완성입니다. 

 

백종원 토마토 살사 요리는 한국식으로 깻잎과 청양고추가 들어갔습니다. 깻잎대신 고수를 넣으면 멕시코식 토마토 살사가 됩니다. 바삭한 나초 위에 토마토를 비롯한 신선한 야채와 새콤달콤한 소스가 함께 하니, 다들 맛있다고 하네요. 

 

 

백종원 토마토 살사 레시피 정리

 

  1. 토마토와 양파를 잘게 썰고, 마늘을 다져서 준비한다. 
  2. 청양고추를 작게 썰고, 깻잎을 채썰어 준비한다. 
  3. 토마토, 양파, 마늘, 청양고추를 한데 모아주고, 황설탕, 식초, 소금, 레몬즙을 넣고 모두 섞는다. 
  4. 나쵸 위에 토마토 살사를 올려서 맛있게 먹는다.

 

 

백종원 토마토 살사 레시피에 대하여 포스팅 해보았습니다. 토마토는 우리나라에서 식재료로는 별로 인기가 없는 재료인데, 한국식으로 변환하면, 더욱 친숙하게 즐길 수 있게 되지 않을까 생각합니다. 건강에도 좋고, 구하기도 쉬운 토마토가 다이어트 과일용으로만 이용되지 않았으면 좋겠습니다. 세계의 많은 나라에서 널리 이용되는 식재료인 토마토, 우리나라에서도 더욱 활용도가 높아져서, 건강도 챙기고, 토마토 농가도 챙길 수 있으면 좋겠습니다. 

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