백종원 감자피자 레시피 (feat 맛남의 광장)

백종원 감자피자 레시피를 정리해 보았습니다. 백종원의 맛남의 광장에서 유이씨가 소개한 레시피인데요. 감자를 썰어서 피자 도우 대신 이용한 피자로 독특합니다. 한 번 따라해보고 싶은 감자피자 레시피, 간단하게 만들고, 맛있을 것 같습니다. 

 

백종원 감자피자 레시피

 

백종원의 맛남의 광장, 이번주 주제는 미니감자였습니다. 식재료가 감자인데 더이상 나올 수 있는 레시피가 있을까 싶지만, 만들려고 하면 계속 나오는 것이 레시피 인 것 같습니다. 유이 씨가 소개해주신 감자피자, 정말 남녀노소 좋아할 수 있는 맛일 것 같습니다. 감자피자 레시피 시작해보겠습니다. 

 

 

 

 

1. 감자를 채썰어 준비해줍니다. 

 

2. 부침가루 두 숟가락 정도를 넣어줍니다. 

 

여기서 백종원 선생님의 요리팁! 부침가루를 많이 넣으면 부치기 쉬우나 식감이 아쉽고, 적게 넣으면 부치기는 힘들지만 재료 본연의 식감이 살아난다고 합니다. 

 

3. 소금은 1/3 숟가락 정도 넣습니다. 부침가루에 이미 간이 되어 있어서, 많이 넣지 않아도 됩니다. 

 

4. 후추는 기호에 맞게 적당량 넣어줍니다. 

 

5. 물을 병뚜껑으로 세 번 정도 넣어줍니다. 질척하게 하는 것이 아닌, 되직한 질감으로 할 예정입니다. 

 

6. 손으로 감자가 으깨지지 않도록 조물조물 섞어줍니다. 

 

7. 팬에 기름을 두르고, 감자 반죽을 올려 줍니다. 

 

8. 감자 반죽을 4분 정도 팬에 부쳐줍니다. 

 

9. 이제 한쪽 면을 다 부치고, 뒤집을 차례입니다. 이런 전 같은 것을 뒤집는 것은 쉽지 않죠. 이럴 때 요린이가 사용할 수 있는 방법이 있습니다. 일단 큰 접시를 준비합니다. 

 

10. 전을 팬에서 접시로 옮겨줍니다. 

 

11. 그 위에 접시를 하나 더 올려, 접시를 뒤집습니다. 

 

12. 다시 팬에 올려주면, 전을 안전하게 뒤집을 수 있습니다. 비록 설겆이 거리가 늘기는 하지만요. ^^

 

13. 감자 부침 위에, 페페로니를 듬뿍 올려줍니다. 

 

14. 그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려줍니다. 

 

15. 뚜껑을 닫고, 약불에서 치즈가 잘 녹을 때까지 익혀줍니다. 

 

16. 익는 사이, 케찹과, 피클을 준비해줍니다. 같이 먹을 예정입니다. 

 

17. 치즈가 잘 녹았으면, 뚜껑을 열어줍니다. 

 

18. 폼나게 커팅기가 있으면, 잘 잘라줍니다. 

 

19. 감자피자 완성입니다. 페페로니 정도만 사면, 재료도 얼마 들지 않고, 괜찮은 것 같습니다. 특히 아이들이 좋아할 것 같네요. 

 

 

백종원 감자피자 레시피 정리

  1. 껍질을 깐 감자를 채 썰어 준다.
  2. 채 썬 감자, 부침가루, 맛소금, 후추, 물을 넣고, 반죽한다.
  3. 팬에 식용유를 두르고, 감자 반죽을 올린다.
  4. 반죽이 적당히 익으면 뒤집어 준다.
  5. 페페로니, 모짜렐라 치즈를 올리고, 치즈를 약불에 익힌다.
  6. 감자피자 완성!

 

 

백종원 감자피자 레시피를 정리해봤습니다. 피자 도우를 감자로 한다는 것이 매우 색다르면서, 생각만해도 맛있을 것 같은 느낌이 드는 음식입니다. 원하는 토핑을 듬뿍 올려서 한 번 해먹어봐야겠습니다. ^^

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