백종원 감자피자 레시피를 정리해 보았습니다. 백종원의 맛남의 광장에서 유이씨가 소개한 레시피인데요. 감자를 썰어서 피자 도우 대신 이용한 피자로 독특합니다. 한 번 따라해보고 싶은 감자피자 레시피, 간단하게 만들고, 맛있을 것 같습니다.
백종원 감자피자 레시피
백종원의 맛남의 광장, 이번주 주제는 미니감자였습니다. 식재료가 감자인데 더이상 나올 수 있는 레시피가 있을까 싶지만, 만들려고 하면 계속 나오는 것이 레시피 인 것 같습니다. 유이 씨가 소개해주신 감자피자, 정말 남녀노소 좋아할 수 있는 맛일 것 같습니다. 감자피자 레시피 시작해보겠습니다.
1. 감자를 채썰어 준비해줍니다.
2. 부침가루 두 숟가락 정도를 넣어줍니다.
여기서 백종원 선생님의 요리팁! 부침가루를 많이 넣으면 부치기 쉬우나 식감이 아쉽고, 적게 넣으면 부치기는 힘들지만 재료 본연의 식감이 살아난다고 합니다.
3. 소금은 1/3 숟가락 정도 넣습니다. 부침가루에 이미 간이 되어 있어서, 많이 넣지 않아도 됩니다.
4. 후추는 기호에 맞게 적당량 넣어줍니다.
5. 물을 병뚜껑으로 세 번 정도 넣어줍니다. 질척하게 하는 것이 아닌, 되직한 질감으로 할 예정입니다.
6. 손으로 감자가 으깨지지 않도록 조물조물 섞어줍니다.
7. 팬에 기름을 두르고, 감자 반죽을 올려 줍니다.
8. 감자 반죽을 4분 정도 팬에 부쳐줍니다.
9. 이제 한쪽 면을 다 부치고, 뒤집을 차례입니다. 이런 전 같은 것을 뒤집는 것은 쉽지 않죠. 이럴 때 요린이가 사용할 수 있는 방법이 있습니다. 일단 큰 접시를 준비합니다.
10. 전을 팬에서 접시로 옮겨줍니다.
11. 그 위에 접시를 하나 더 올려, 접시를 뒤집습니다.
12. 다시 팬에 올려주면, 전을 안전하게 뒤집을 수 있습니다. 비록 설겆이 거리가 늘기는 하지만요. ^^
13. 감자 부침 위에, 페페로니를 듬뿍 올려줍니다.
14. 그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려줍니다.
15. 뚜껑을 닫고, 약불에서 치즈가 잘 녹을 때까지 익혀줍니다.
16. 익는 사이, 케찹과, 피클을 준비해줍니다. 같이 먹을 예정입니다.
17. 치즈가 잘 녹았으면, 뚜껑을 열어줍니다.
18. 폼나게 커팅기가 있으면, 잘 잘라줍니다.
19. 감자피자 완성입니다. 페페로니 정도만 사면, 재료도 얼마 들지 않고, 괜찮은 것 같습니다. 특히 아이들이 좋아할 것 같네요.
백종원 감자피자 레시피 정리
- 껍질을 깐 감자를 채 썰어 준다.
- 채 썬 감자, 부침가루, 맛소금, 후추, 물을 넣고, 반죽한다.
- 팬에 식용유를 두르고, 감자 반죽을 올린다.
- 반죽이 적당히 익으면 뒤집어 준다.
- 페페로니, 모짜렐라 치즈를 올리고, 치즈를 약불에 익힌다.
- 감자피자 완성!
백종원 감자피자 레시피를 정리해봤습니다. 피자 도우를 감자로 한다는 것이 매우 색다르면서, 생각만해도 맛있을 것 같은 느낌이 드는 음식입니다. 원하는 토핑을 듬뿍 올려서 한 번 해먹어봐야겠습니다. ^^