백종원 맛남의광장 열무 비빔국수 레시피 (feat 소유)

열무 소비 촉진을 위해 열일하는 맛남의 광장 ~ 이번에는 열무하면 빼놓을 수 없는 열무 비빔국수를 알려드리겠습니다. 

이번 열무 국수는 소유 비빔국수와 백종원 쌤의 물국수 대결로 이루어졌습니다ㅋ  이번 포스팅은 열무 비빔국수로 하고 열무물국수 포스팅도 따로 하도록 할께요 ㅎㅎ

자 그럼 열무 비빔국수 레시피 시작하도록 하겠습니다. 

 

백종원의 맛남의광장 열무 비빔국수 레시피 (feat 소유)

 

 

백종원 쌤의 열무 물국수와 소유의 열무 비빔국수 대결 ~ ㅎㅎ

백종원 맛남의광장 열무 비빔국수 레시피

 

 

 

1. 물을 끓이고 국수 면을 넣습니다. 국수 1인분의 양은 500짜리 동전 크기 정도라고 합니다. 물론 사람에 따라 많이 다르겠죠? ㅋㅋ

 

2. 국수를 넣을 때는 펼쳐서 넣어야해요. 그래야 국수끼리 안뭉칩니다. 물론 넣고도 계속 잘 저어줘야 하구요 ~ 

 

3. 잘 익은 면을 건져서, 찬물에 행궈줍니다. 면을 더 탱글탱글하게 만들어주기 위해서죠. 얼음이 있으면 같이 넣어주고 헹구면 더 좋습니다. 

 

 

 

 

4. 국수에 올려줄 오이를 채썰어 준비합니다. 

 

5. 이제 비빔 양념장을 만들 차례입니다. 간장, 고추장, 설탕, 식초를 섞어줍니다. 

과연 동준식초까지 첨가한 양념장 맛은? ㅎㅎ

6. 양념장까지 만들었으니 이제 비빌 차례입니다. 잘 익은 열무 김치를 한 움큼 넣어줍니다. 열무 김치 만드는 방법은 링크를 참조하세요 ^^

 

백종원 열무김치 레시피

https://powerofone.tistory.com/84

 

백종원 열무김치 레시피 (feat 맛남의 광장)

열무 소비 촉진을 위한 맛남의 광장 프로젝트. 이번에는 백종원 선생님께서 열무 김치 레시피를 선사해주셨는데요. 열무김치를 어떻게 만드는건지 궁금했었는데, 생각보단 어렵지 않네요. ㅎㅎ

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7. 열무김치에 양념장을 첨가해주고, 국수를 넣은 후 잘 비벼줍니다. 맛있어져라 ~ 맛아 잘 비벼져라 ~ ㅋㅋ

 

8. 위에처럼 잘 비벼서 (참기름도 살짝 넣으면 더 좋구요ㅎ ) 먹으면 일반적인 열무 비빔국수가 완성되는데, 소유는 특이하게 여기에 열무김치 국물을 넣습니다. 

 

김치국물에 식초와 얼음까지 넣어줍니다. 

 

9. 비빔국수에 김칫국물을 곁들이고 오이까지 얹어주면 소유표 열무 비빔국수 완성 ~!!

 

 

 

10. 그런데... 먹어본 백종원 쌤 표정이 무언가를 생각하게 만드는 것 같네요 ㅋㅋ  다른 멤버들도 약간 쓴맛이 난다거나 조금 아쉽다는 의견입니다. 

 

곰곰히 생각하던 백쌤, 부족한 것은 단맛과 감칠맛 ~! 일단 설탕을 추가해줍니다. 씁쓸한 맛을 잡아주기 위한 단맛 추가입니다. 

 

11. 여기서 비빔국수에 들어갈 백종원 선생님의 꿀팁~! 바로 양파를 볶아서 비빔국수에 넣어주는 것입니다. 

 

비빔국수에 볶은 양파를 더해주면 단맛과 감칠맛이 업그레이드 된다고 합니다. ^^

 

이제야 완성된 맛에 열무 비빔국수 ㅋㅋ

 

양세형도 볶은 양파 첨가에 감탄했는지 이젠 무조건 비빔국수에 넣을거라고 하네요 ㅎㅎ

 

 

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