이번에는 백종원 쌤의 열무 물국수 레시피입니다. 슬슬 더워지는데 시원한 열무 물국수 생각날 때 많을 것 같아요. 아삭한 열무와 새콤달콤한 열무의 조합은 국수와 환상 조합이죠. ㅎㅎ 비빔국수도 좋지만 물국수도 그에 못지 않게 좋네요 ㅋㅋ 여기에 백종원 쌤의 비법?도 숨어있으니 참고해서 한번 만들어 보세요 ^^ 마치 열무 물냉면 같은 맛이 난다고 하네요 ~ 오호~
자~ 그럼 백종원 열무물국수 레시피 시작합니다.
백종원 열무 물국수 레시피
1. 열무 물국수의 국물을 만들어 줍니다. 열무 물김치 국물을 기본적으로 쓰는데, 어느정도 익은거라 맛이나요. 여기서는 이틀정도 익힌 것을 사용했습니다.
2. 물김치 국물에 식초를 넣고, 설탕, 간장을 넣어줍니다.
3. 그 다음 키포인트 !! 연겨자를 넣어줍니다. 감칠맛을 위한 것인데, 연겨자를 넣어도 크게 매워지진 않으니 걱정말고 넣으셔도 됩니다. ㅎㅎ
4. 이제 열무 물김치, 만들어진 국물, 국수를 넣고, 깨 살짝, 얼음 동동 띄우면 열무 물국수 완성입니다. 오 간단하네요~
너무 맛있어하는 평가단? ㅋㅋ 여기서 포인트는 연겨자라고 짚어냅니다. 양셰프 예리하네요 ㅋㅋ
국수같기도 하고 냉면 같기도 한 맛이 난다고해요. 연겨자로 감칠맛을 잘 살렸기 때문인 것 같습니다. ^^