오늘도 불철주야? 우리 농어민 살리기에 앞장서고 있는 맛남의 광장 백종원 사부께서, 이번에는 뒷다리살 판매에 팔을 걷어부치셨습니다. 뒷다리살 재고가 어마어마하다고 하는군요.
이번에 소개해드릴 레시피는 백종원의 뒷다리살 탕수깡입니다.
일반적인 탕수육을 조금 변형한 형태로 고소함의 끝판왕 격이라고 할 수 있을 것 같네요. ^^
자 그러면 탕수깡 레시피 시작하겠습니다.
1. 뒷다리살을 채 썰듯이 얇게 썰어줍니다. (백종원님의 저 칼을 볼 때마다 갖고 싶더군요 ㅎㅎ)
2. 채 썬 뒷다리살에 맛소금, 후추로 밑간을 해줍니다.
3. 감자전분 또는 튀김가루 등으로 조물조물 해줍니다.
4. 전분을 뭍힌 뒷다리살을 기름에 튀겨줍니다.
5. 적당히 노릇노릇하게 바싹하게 튀겨줍니다.
6. 다 튀겨서 기름을 탁탁 털어주면 스낵같은 바싹함이 살아있는 튀김이 완성됩니다.
7. 좋아하는 소스를 곁들이면 백종원의 뒷다리살 탕수깡 완성입니다. ^^
8. 여기서 끝내서 맛있게 드셔도 좋겠지만, 백종원 쌤의 팁! 뒷다리살 튀김에 소금, 후추, 고추가루를 살살 뿌려줍니다.
9. 신나게 쉐킷~ 쉐킷 해줍니다.
10. 잘 흔들어주면, 시즈닝이 되면서 아주 먹음직스러운 탕수깡 2.0ver 이 완성됩니다.
*탕수깡 만들기 과정 요약*
뒷다리살은 가격은 싸지만 선호하는 부위는 아니라서 재고가 아주 많다고 합니다. 하지만 어떻게 만들어먹느냐에 따라서 달라질 수 있는 문제겠죠. 재미있는 요리로 뒷다리살을 살려주신 백주부님 감사합니다ㅎㅎ
이상 뒷다리살 탕수깡 만들기 레시피였습니다. ^^