백종원 장어 간장덮밥 레시피(feat. 맛남의 광장)

단짠의 대표 요리, 장어 간장덮밥 레시피입니다. 백종원의 맛남의 광장에서 백쌤께서 장어 간장덮밥 레시피를 알려주셨는데요. 생각보다 어렵지 않고, 요린이들도 맛들 수 있을 것 같은 느낌이 드네요.ㅎㅎ

백종원 사부님의 장어 간장덮밥 레시피 시작합니다. 

 

백종원 장어 간장덮밥 레시피(feat. 맛남의 광장)

 

장어 간장덮밥 레시피 정리

1. 장어를 2cm 정도로 얇게 썰어줍니다. 

2. 대파를 썰어 식용유와 함께 파 기름을 내줍니다. 

3. 우러난 파기름에 장어를 넣고 볶아줍니다. 

 

 

#TIP. 붕장어를 파기름에 볶아주면 탱글한 식감을 유지할 수 있습니다. 

4. 구어진 장어 위로 설탕, 생강, 맛술, 간장으로 양념합니다. 

TIP. 간장만으로는 살짝 색이 엷을 수 있습니다. 식용 캐러멀이나 노두유를 넣으면 식당에서 파는 것처럼 색을 진하게 만들 수 있습니다. 

 

5. 물엿을 넣고 푹~ 졸여줍니다. 

6. 적당히 졸여졌을 때, 꽈리고추를 넣고 한 번 더 볶아줍니다. 

7. 밥에 에그스크랩블과 장어를 올려주면, 장어 간장 덮밥 완성 !

 

# 장어 간장덮밥 레시피 정리

 

장어 덮밥은 남녀노소 좋아하는 메뉴인데요, 만들기가 생각보다 어렵지 않은 것 같습니다. 어가를 살리기 위해서도 별미로 한번씩 해드시는 것도 좋을 것 같습니다. ^^

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