백종원의 무라면 레시피
백종원 쌤이 무라면 레시피를 맛남의 광장에서 공개해 주셨습니다. 무 정도는 쉽게 구할 수 재료라서 더 반가운 레시피입니다. 시원하고, 달큰한 무라면 맛이 어떨지 궁금해 지는데요. 무라면 레시피 한번 알아보겠습니다. 아! 무라면 레시피입니다.
1. 무를 채썰어줍니다. 들기름에 달달 볶아줍니다.
2. 볶은 무에 다진 마늘을 넣고 더 볶아 줍니다. 마늘은 감칠맛과 함께 냄새를 잡아주지요. 물론 마늘 냄새가 남습니다.
3. 무가 잠길 정도로 물을 부어줍니다. 라면 끓이듯이 많이 넣으면 안되요. 살짝 잠길 정도로만 넣어주세요.
4. 물을 넣었으면, 라면 스프와 플레이크를 모두 넣어줍니다. 무가 있기 때문에 라면 스프를 다 넣어도 짜지 않습니다. 모두 넣어주세요.
5. 물이 끓으면 라면을 넣어줍니다. 기호에 따라 익혀 드시면 됩니다.
6. 백종원의 무라면은 국물이 없는 스파게티 스타일로 하시더라구요. 그렇게 드셔도 되고, 시원한 무국물과 함께 드셔도 좋을 것 같습니다. ^^
백종원의 아! 무라면 레시피 정리입니다.
- 웍에 들기름을 두른다. (TIP 들기름은 부드러운 맛을 내준다)
- 무를 썬 뒤, 웍에 넣고 다진 마늘과 볶아준다.
- 웍에 무를 살짝 잠기게 물을 넣어준다.
- 라면스프와 플레이크를 모두 넣어준다.
- 물이 끓으면 면을 넣는다.
시원 달큰한 백종원의 무라면 레시피와 함께 별미 라면을 즐겨보시는 것도 좋을 것 같습니다. 백종원 쌤의 다른 레세피는 카테고리 다른 글을 보시면 많이 있습니다. 오늘도 맛있는 하루 보내시길 바랍니다. ^^