백종원의 맛남의광장 무덮밥 레시피

무농가를 살리기 위해 모인 농벤져스 식구들. 맛있는 점심을 위해 백종원 선생님께서 무를 이용한 무덮밥을 만들어 주셨습니다. 무덮밥은 생소한 메뉴인데요, 레시피를 보니 어렵지도 않고 맛은 두말할 것도 없이 맛있을 것 같습니다. ㅎㅎ

무랑 고기만 있으면 해볼만한 무덮밥 레시피를 소개해 드리겠습니다. 

 

백종원 쌤 무덮밥 레시피 (feat 맛남의 광장)

 

#무덮밥 재료는 아래와 같습니다. 

한국인이라면 군침돌만한 비주얼의 무덮밥.

백종원 쌤 무덮밥 레시피

 

 

 

1. 우리 돼지고기 한돈을 적당한 크기로 썰어 놓습니다. 앞다리살, 뒤다리살 모두 좋습니다. 

 

2. 무를 약간 작게 깍뚝 썹니다. 

 

3. 냄비에, 한돈, 무를 넣고 물을 부어줍니다. 

 

4. 고추장을 살짝 넣어줍니다. 

 

5. 고춧가루와 황설탕을 넣어줍니다. 

 

 

 

6. 간마늘을 넣습니다. 

 

7. 맛술을 넣습니다. 

 

8. 간장을 넣습니다. 간장은 국간장이 아닌, 진간장입니다. ^^

 

9. 보글보글 잘 끓여주며, 전분물을 넣어 농도를 걸죽하게 맞춰줍니다. 마지막에 파와 고추를 넣어주면 완성 ~

 

 

10. 무조림 덮밥이 완성되었습니다. 

제육볶음과 비주얼은 비슷하지만, 맛은 많이 다를 것 같은 무조림 덮밥 ㅎㅎ 입맛 돋구는데 최고일 것 같습니다. ^^

 

댓글

Designed by JB FACTORY